LE VERRE OR ET VERT
Fournitures
1 flûte à champagne
124 perles de rocaille lustrées de 2,5 de diamètre (or)
du fil de lin
1 aiguille n°9
Technique utilisée
le tubulaire
Réalisation
Enfilez 8 perles pour le premier cercle en respectant l'ordre de couleurs et en appliquant la technique du tubulaire directement autour du pied de la flûte :
1 perle verte, 1 perle or, 1 verte, 1 or, 1 verte, 1 or, 1 verte, 1 or. Continuez ainsi de suite sur toute la hauteur du pied.
LE TUBULAIRE
Cette technique consiste à placer des perles en quinconce et en continu. Prenez un fil et enfilez 6 perles, repassez le fil dans la perle n°1 de façon à former un cercle lâche (fig.19). Enfilez une perle n°7 et passez le fil dans la perle n°2.
Enfilez une perle n°8 et passez le fil dans la perle n°3.
Continuez ainsi de suite jusqu'à la perle n°12.
Passez ensuite dans la perle n°1, puis dans la perle n°7 (fig.20).
Continuez ainsi de suite en tirant le fil fermement pour obtenir la forme tubulaire. Terminez en repassant le fil dans quelques perles précédemment enfilées.