LE VERRE TULLE
Fournitures
1 flûte à champagne
1 rond de 20 cm de diamètre de tule à mailles fines (blanc)
34 perles de rocaille de 2,5 de diamètre (orient)
34 perles de rocaille de 2,5 de diamètre (or)
34 perles de rocaille de 2,5 de diamètre (argent)
25 cm de fil élastique (transparent)
Techniques Utilisées
l'enfilage simple
le noeud plat
Réalisation
Sur le fil élastique, enfilez des perles dans l'ordre suivant : 1 orient, 1 or et 1 argent.
Reliez les extrémités du fil par plusieurs noeuds plats.
Placez le pied de la flûte au centre du rond de tulle et maintenez-le avec le fil élastique perlé.
TECHNIQUE DE L'ENFILAGE SIMPLE
Cette technique consiste à enfiler tout simplement des perles sur du fil de lin, de nylon ou de métal. Les fils métalliques sur lesquels sont enfilées les perles peuvent ensuite être torsadés ensemble, ou enroulés autour d'un support (crayon) pour leur donner une forme de spirale.
Pour confectionner une boucle ouverte, sur un fil métallique, recourbez l'extrémité avec la pince à bouts ronds. Pour confectionner une boucle fermée, sur un fil metallique, recourbez, puis enroulez l'extrémité avec la pince à bouts ronds
Le noeud plat
Il est indispensable pour attacher ou nouer deux fils ensemble (fig.1 et 2).